Новости

12.03 / 2015
В разделе проекте добавлены новые объекты!

VALDEK Дома с завода по немецкой технологии Далее

3D Тур

Вы можете отправиться в 3D Тур по нашему дому!

Просмотреть

Продажа, сдача в аренду дома "Уют 120м2" в Сясь Строе

Подробнее

Продажа земли в поселке Мичуринское

Подробнее

Полезная информация

ФАХВЕРК

БАЗАЛЬТОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

КЛЕЕНЫЙ БРУС

КАРКАС

 

ФАХВЕРК

Фахверк (нем. Fachwerk — ферма) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой здания служит каркас из прямых и часто также наклонных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.

Наиболее древним из дошедших до нас деревянных зданий каркасной конструкции является храм в Японии, построенный из кедра свыше 1300 лет назад. Вообще, каркасный метод в этой стране использовался довольно широко, в частности, для строительства крепостей.

В Европе особое развитие каркасного строительства пришлось на позднее средневековье. Постепенное накопление опыта строительства, повышение мастерства плотников (чему немало способствовало развитие кораблестроения), а также стремление к экономии древесины и другие факторы привели к появлению в Германии в XV веке фахверкового метода строительства (нем. Fachwerk, от нем. Fach — панель, секция, и нем. Werk — сооружение).

Фахверковые дома имели жёсткий несущий каркас из стоек (вертикальных элементов), балок (горизонтальных элементов) и раскосов (диагональных элементов), на который опиралась кровля. Пространство между элементами каркаса заполнялось смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором; полученные панели штукатурились, при этом сам каркас обычно оставлялся на виду. Элементы каркаса визуально расчленяли белые стены и придавали облику зданий особую выразительность, которая стала главной архитектурной особенностью фахверка. Наиболее богатые горожане заполняли межкаркасное пространство деревянными резными панелями. Пик применения резных украшений пришёлся на конец XVI — начало XVII века.

Известная жёсткость и прочность каркаса фахверковых домов достигалась применением разнообразных и точных соединений деталей — на потайной шип, на шип «ласточкин хвост», врубками и др., закрепляемых деревянными нагелями. Именно так были построены сотни тысяч деревянных домов в Европе, которые стоят уже по 300—500 лет, а это лучшее доказательство надёжности технологии. Одновременно с немецким фахверком возникли аналогичные технологии каркасного строительства в Швейцарии, Франции, Англии и других странах. Все эти технологии, включая фахверк, позднее получили общее название Post & Beam — «стоечно-балочные». Однако, довольно часто термином «фахверк» обозначают любые стоечно-балочные конструкции и здания.

 

БАЗАЛЬТОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Основным элементом продукции ROCKWOOL является вата на каменной основе. Производственный процесс начинается с расплавки вулканической породы при температуре 1500°С . Расплавленная порода скручивается в волокна, в состав которых добавляется связующий компонент и водоотталкивающее масло, прежде чем они формируются в вату. В качестве сырья применяются горные породы, имеющие заключение о радиологической безопасности.

У утеплителя Rockwool - одни из лучших в своем классе расчетные коэффициенты теплопроводности (0.042 - 0.046 Вт/м К). Изделия из минеральной ваты ROCKWOOL обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что подтверждается низким коэффициентом теплопроводности. Конструкции с использованием утеплителя ROCKWOOL хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом.

Утеплитель Rockwool состоит из волокон камня базальтовых пород, с заполненными воздухом промежутками, которые связаны друг с другом. Благодаря своей структуре, минеральная вата обладает отличными акустическими свойствами: значительно уменьшая риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стены, улучшая воздушную звукоизоляцию помещения, звукопоглощающие свойства материала, сокращая время реверберации, и, тем самым, снижая звуковой уровень в соседних помещениях.

Минераловатный утеплитель из базальтового волокна обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Общее содержание влаги, конденсируемой из воздуха во внутреннем объеме утеплителя, не превышает 0,09% при относительной влажности воздуха 95%. Это обеспечивает стабильно высокие теплозащитные свойства панелей при различных климатических условиях.

Базальтовое волокно относится к категории негорючих материалов, имеющих высокую степень огнестойкости (огнестойкость - не ниже II - по СНиП 21-01-97). Изделия из каменной ваты способны сдерживать распространение огня в течение 1,5 – 2 часов, что позволяет использовать их в качестве огнезащиты. Температура плавления каменного волокна – 1000 оС. Базальтовый утеплитель – это теплоизоляция большего объемного веса, чем теплоизоляция из стекловолокна и способен выдерживать большие нагрузки (например, его можно использовать в устройстве плоской традиционной кровли, в конструкциях колодцевой кладки, в утеплении фасадов с нанесением на утеплитель штукатурки).

Таким образом, основными свойствами минераловатного утеплителя является:

  • Огнестойкость;
  • Высокая тепло- и звукоизолирующая способность;
  • Устойчивость к температурным деформациям;
  • Химическая и биологическая стойкость;
  • Экологичность;
  • Легкость при выполнении монтажа;
  • Гидрофобность — способность утеплителя отталкивать воду.

 

Требуемая толщина слоя теплоизоляции в конструкциях по Санкт- Петербургу (согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»)

Город Сопротивление теплопередаче наружных стен R, (м2оС/Вт) Толщина плит ЛАЙТ БАТТС в каркасных стенах, мм Сопротивление теплопередаче перекрытий чердачных, R, (м2оС/Вт) Толщина плит ЛАЙТ БАТТС в чердачных перекрытиях, мм
Требуемая по СНиП Фактическая Требуемая по СНиП Фактическая
Санкт- Петербург 3,08 140 200 4,06 180 200

 

Таблица соотношений толщин материалов для заданной величины R = 3.15 (нормативное значение R для стен жилых зданий в Санкт-Петербурге)

Материал Теплопроводность*, Вт/(м*К ) Толщина, см
Железобетон 2,04 642
Кирпич керамический ГОСТ – 530 – 80 0,81 255
Кирпич керамический пустотный (плотность 1400 кг/м3) 0,52 163
Блоки из ячеистого бетона (плотность 600 кг/м3) 0,26 82
Древесина (поперек волокон) 0,18 56
Газобетон (плотность 600 кг/м3) 0,18 56
Пенополистерол (пенопласт ГОСТ 15588-70) (плотность 40 кг/м3) 0,05 15,7
Утеплитель из базальтового волокна (плотность 45 кг/м3) 0,045 14,1

 

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

Вентилируемые фасады – это конструкция, которая собирается с внешней стороны здания из каркаса и облицовки.
Облицовка может быть разная: сайдинг, асбоцементная и фиброцементная плита с нанесением каменной крошки, а так же окрашенная в любой цвет RAL, керамогранит, композитные панели, сэндвич-панели, стеклянные витражи. Облицовка скрывает от глаз каркас со всеми креплениями, именно по этой причине каркас называют подоблицовочной конструкцией. Правильно закрепленный каркас образует зазор между облицовкой и стеной, в котором и происходит перемещение воздушных масс, поэтому фасады и называются вентилируемыми.

КЛЕЕНЫЙ БРУС

Клееный брус изготавливается из пиломатериалов сосны или ели, Вологодской, Пермской, Омской, Иркутской, Новосибирской областей и республики Коми.

Сушка материалов осуществляется до 10 – 12 % влажности. После чего ламели склеиваются экологически чистым шведским или немецким клеем в специальном прессе под давлением 10кг/см2. Высушенные доски простругиваются с 4-х сторон для получения точной геометрии, сортируются и склеиваются на мощном гидравлическом прессе. При склеивании в единый брус направление древесных волокон, или, как их еще называют, «годовых колец», в ламелях задается в противоположные друг от друга стороны. За счет этого, клееный брус оказывается более прочным по сравнению с обычным, а при изменении влажности он не изменяет своей формы, то есть его «не ведет». Окончательная фаза производства клееного бруса - профилирование заготовок и нарезание узловых соединений, позволяющих изготавливать продукцию в жёстких допусках.

Каждая деталь конструкции деревянного дома из клееного бруса проходит индивидуальный контроль и маркируется.

Герметичность достигается за счет соединения паз-шип–паз, соединения стягиваются металлическими шпильками, тем самым гарантируется прочность и герметичность строения. Клееный брус является более совершенным конструкционным материалом, чем выточенный из ствола брус. Клееные брусья и балки могут иметь большое сечение, а также длину до 12 – 18 м. Прочность этого материала выше, чем цельной древесины. Кроме того, это более декоративный материал, поскольку трещины отсутствуют и сучки имеют здоровый вид. Производство клееной древесины сегодня является одной из наиболее высокотехнологичных областей деревообработки.

Клееный брус обрабатывается антисептиком и антипиреном (защита деревянного дома от огня), что повышает долговечность дома, защищенность от вредителей-древоточцев, грибков и микроорганизмов. У бруса нет острых или тонких кромок, поэтому его нельзя случайно поджечь спичкой, сигаретой или зажигалкой — древесина потемнеет, обуглится, но не воспламенится.

КАРКАС

Конструкция стен представляет собой деревянный каркас из клееного бруса, внутри заполненный минераловатным утеплителем из базальтового волокна толщиной 150 мм. Далее, с наружной стороны стена укутывается тем же базальтовым утеплителем толщиной 50 мм (таким образом мы удаляем «мостики холода») и сверху покрыта ветрозащитной мембраной. Изнутри стены обшиваются гипсокартонными плитами, недорогим и экологичным материалом, пригодным для отделки (покраски, штукатурки, оклейки).

Дом должен быть сухим и теплым – это обязательное условие. Надо понимать, что утеплитель способен накапливать влагу (вследствие поступления теплых паров изнутри дома, конденсата, образующегося из-за разности температур и поступления некоторого количества влаги через щели и стыки наружных элементов), что может значительно снизить его теплосберегающие свойства. Для предотвращения этого явления необходимо изнутри, по утеплителю, проложить пароизоляцию, а снаружи прямо на утеплитель прокладывается паропроницаемая ветрогидрозащитная мембрана.

Мембраны – это уникальные по своим свойствам изоляционные материалы, функционально незаменимы:

- защищают от холода, идущего снаружи вследствие ветрового напора через щели и стыки элементов, которые неминуемо образуются из-за температурных деформаций и допусков в монтаже;

- не пропускают влагу, их можно использовать даже как временную кровлю до 4-х месяцев;

- свободно выпускают пар изнутри утеплителя наружу, обеспечивая его просыхание и не препятствуя «дыханию» стен воздуха внутри дома – один из непременных факторов здоровья; это рулонный чрезвычайно легкий материал, очень простой в монтаже.